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Minestra di patate grattugiate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 350 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Pane: 4 fette
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di patate grattugiate:
1 pentola
PREPARAZIONE Minestra di patate grattugiate:
1. Lavate le patate, pelatele e grattugiatele a julienne; quindi ponetele in una pentola, unitevi il brodo e l'aglio, sbucciato e schiacciato, e fatele cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti.

2. Nel frattempo, tagliate le fette di pane prima a strisce e poi a dadini e fateli tostare in forno; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. AI termine della cottura, togliete l'aglio e unite nella pentola il trito di prezzemolo.

3. Mescolate bene la minestra, se necessario salate, toglietela dal fuoco, versatela nelle fondine individuali e servitela calda con i crostini tostati.

CONSIGLI PRATICI Potete dare a questa minestra un sapore più particolare aggiungendo un pizzico di cumino in polvere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C
• Trentino bianco a 10°C
SAPEVI CHE...
L'uso di patate grattugiate in preparazioni di vario tipo, minestre, frittate, focacce, è assai diffuso nelle cucina popolare di tutta l'area dell'ex impero austroungarico.
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Pupiddi in scapece
Pupiddi in scapeceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 320'
• Cottura: 30'
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Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
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Baccalà alla bascaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
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Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 7'
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Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
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